Problem mit Usernamen

phpBB 3.0.x Support und Diskussions Forum.
Antworten
Tr0tL
Beiträge: 12
Registriert: 24. Apr 2011 01:11
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Problem mit Usernamen

Beitrag von Tr0tL »

Deine phpBB Version: 3.0.8
Typ Deines phpBB Forums: Standard phpBB (auch Vanilla (phpbb2) oder Olympus (phpBB3) genannt)
MODs installiert: Ja
Dein Wissensstand: Einsteiger
Link zu Deinem Forum: http://u35clan.de/portal.php

Was hast Du gemacht, bevor das Problem aufgetreten ist?

Code: Alles auswählen

<div class="navbar">
<div class="inner">
<span class="corners-top"><span></span></span>

<table width="1035px" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
<tbody>    
<tr nowrap="nowrap">
<td align="left" width="150px"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --><!-- BEGIN dl_nav --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{dl_nav.U_DOWNLOAD}">{dl_nav.L_DOWNLOAD}</a><!-- END dl_nav -->
</td>
<td align="center" >
<font color="#FFFFFF"><b><script language="javascript" type="text/javascript">
        <!--
         date = new Date();
         hour = date.getHours();
         if(hour>=18)   document.write('Guten Abend,');
         else if(hour>=13) document.write('Guten Tag,');
         else if(hour>=11) document.write('Mahlzeit,');
         else if(hour>=5) document.write('Moin Moin,');
         else if(hour>=1) document.write('Immer noch wach,');
                 else if(hour>=2) document.write('Immer noch am zocken,');
                 else if(hour>=3) document.write('Ab ins Bett,');
                 else if(hour>=0) document.write('Nächtle,');
            //-->
       </script> <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN --> Gast<!-- ELSE --><a href="{U_VIEW_PROFILE}"><!-- IF B3P_USER_COLOR --><span style="color: {B3P_USER_COLOR}; font-weight: bold;"><!-- ELSE --><span><!-- ENDIF -->{B3P_USERNAME}</span></a><!-- ENDIF --></font>

</td>
<td align="right" width="150px"><a href="#" onclick="fontsizeup(); return false;" onkeypress="return fontsizeup(event);" class="fontsize" title="{L_CHANGE_FONT_SIZE}">{L_CHANGE_FONT_SIZE}</a></a>
</td>
</tr>    
</tbody>
</table> 

<span class="corners-bottom"><span></span></span>
</div>
</div>
[/i]

Was hast Du bereits versucht um das Problem zu lösen?


Fehlerbeschreibung und Nachricht
Ja tach ersmal

also ich habe folgendes Problem
Mit o.g Code lasse ich im overall_header eine Willkommen_Nachricht anzeigen, welche den Usernamen auch anzeigt ("Willkommen ´Heinz´).
Das klappt in Board3 Portal auch wunderbar, im Forum, der Gallery und sonstwo aber leider nicht.
Ich denke das liegt an der im Script benutzten Variable für den Benutzernamen ("B3P_USERNAME").
Nun habe ich google nach einer allgemein gültigen Variable für den Benutzernamen gefragt, doch alles was ich da finden konnte, funktioniert nicht, wie es soll.

Kann mir wer verraten, welche Variable ich nutzen muss, damit in ALLEN Bereichen der Homepage der Benutzername funzt?

In der Hoffnung auf Support

der Tr0tL
Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 785
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Mahony »

Hallo
Versuche es mal mit {S_USERNAME}
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild
Tr0tL
Beiträge: 12
Registriert: 24. Apr 2011 01:11
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Tr0tL »

Ja prima
funktioniert
das nenn ich doch mal schnellen support
nur die gruppenfarbe des users stimmt nur im portal
"B3P_USER_COLOR" ist wohl auch falsch
"S_USERCOLOR" hab ich getestet - geht nicht
gibt es dafür auch eine allgemeine Variable?
Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 785
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Mahony »

Ähm...vielleicht so

Code: Alles auswählen

<span<!-- IF S_USER_COLOUR --> style="font-weight:bold; color:#{S_USER_COLOUR};"<!-- ENDIF -->>{S_USERNAME}</span>
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild
Tr0tL
Beiträge: 12
Registriert: 24. Apr 2011 01:11
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Tr0tL »

negativ :(
Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 785
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Mahony »

Hallo
Hm..na gut...hier kommt dann die Lösung für dich. :mrgreen:

Suche in der includes/functions.php

Code: Alles auswählen

'S_USER_NEW'					=> $user->data['user_new'],
Füge danach ein

Code: Alles auswählen

'S_USER_COLOUR' => $user->data['user_colour'],
Verwende folgenden Code in deiner HTML-Datei (overall_header.html)

Code: Alles auswählen

<span style="color: #{S_USER_COLOUR}; font-weight: bold;">{S_USERNAME}</span></p>
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild
Tr0tL
Beiträge: 12
Registriert: 24. Apr 2011 01:11
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Problem mit Usernamen

Beitrag von Tr0tL »

perfekt
klappt wunderbar
besten dank für den super schnellen support
Antworten